平成珈琲のコーヒーが選ばれる理由
コーヒー豆の見極め
美味しい珈琲は豆の見極めから始まります。
平成珈琲の生豆はスペシャリティーコーヒーだけではなく、
ブレンドコーヒーに使用する生豆まで全て、
30年以上珈琲に携わる平成珈琲の熟練焙煎士が生豆の状態を見極め、
厳選し納得した生豆のみを使用しています。
コーヒーの命、鮮度を大切に
平成珈琲がお客様に伝えたい珈琲の魅力の一つに“香り”があります。
そしてこの“香り”は美味しい珈琲に欠かせないものでもあります。
“香り”には鮮度が命、どんな良い品質のコーヒー豆でも、
焙煎してから日にちが経過するとともに酸化していきます。
美味しい珈琲を美味しい状態でお楽しみ頂く為、
焙煎したての新鮮な珈琲のみをお届けします。
焙煎士の情熱
厳選した素材を生かすのは、焙煎士の経験と技術です。
世界各国で素晴らしいコーヒーが作られています。
農園主が思いを込めて作ったコーヒーの特徴が
十分に発揮される適正な焙煎度合いを見極めるのは、
30年の歳月を費やし、経験を積み培われた“匠”の技術です。
素晴らしい生豆を最高の一杯に作り上げたい。
30年たった今でも焙煎士の珈琲への情熱は増すばかり。
平成珈琲はそんな焙煎士がつくる
唯一無二な珈琲で皆様をお待ちしております。